Вы сейчас просматриваете Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Рецепт приготовления классической итальянской лазаньи, угостите свою семью одним из популярных блюд Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соус бешамель

  • 135 г пшеничной муки

  • 135 г сливочного масла

  • 1,5 л молока

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • молотый черный перец

  • 1 ч. л. соли

начинка

  • 1 кг говяжьего или куриного фарша

  • 1 луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 морковь

  • 200 г пассаты или любого другого томатного соуса

  • 3 помидора

  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • растительное масло

  • 300 г моцареллы

  • 30–35 листов теста для лазаньи

  • оливковое масло

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если вы купили сухие листы теста для лазаньи, отварите их в слегка подсоленной кипящей воде по одному в течение 5–7 минут.

  2. Затем разложите их в один слой на просушку, чтобы они не склеились.

  3. Для начинки измельчите сельдерей и лук. Морковь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.

  4. Обжарьте лук с сельдереем на растительном масле 5–7 минут, затем добавьте морковь и помидоры. Готовьте около 5 минут, добавьте фарш, чеснок и специи, посолите и поперчите, тушите примерно 7 минут. Добавьте томатный соус и тушите все вместе около 7 минут. Снимите с огня. Начинка готова.

  5. Для соуса бешамель положите масло в сотейник и растопите на медленном огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте горячее молоко и тщательно размешивайте около 2 минут. Добавьте специи, посолите и при постоянном помешивании варите еще несколько минут. Снимите с огня. Cоус готов!

  6. Натрите сыр на мелкой терке. Для лазаньи я использую моцареллу, которая продается плотным брусочком.

  7. Возьмите глубокий противень и смажьте его оливковым маслом.

  8. Первым слоем выложите листы лазаньи немного внахлест. Смажьте их частью соуса бешамель и выложите часть начинки. Посыпьте сыром. Так укладывайте слои, пока не используете все подготовленные ингредиенты. Последний слой теста покройте соусом и посыпьте моцареллой.

  9. Разогрейте духовку до 190–200 °С.

  10. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться на 20–25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

  11. Лазанья готова, подавайте с бокалом охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками