You are currently viewing Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка легко готовится в мультиварке. Такой полезный завтрак понравится взрослым и детям, по вашему желанию можно заменить изюм на цукаты или ваши любимые ягоды.

Ингредиенты

  • Творог — 600 г

  • Манная крупа — 60 г

  • Яйца -2 шт.

  • Сметана — 80 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Сахар — 60 г

  • Ванильный сахар — 6 г

  • Горячая кипячёная вода -80 мл

  • Изюм, цукаты — 80 г

Рецепт приготовления

  1. Растворяем сахар в горячей воде и завариваем манную крупу.

  2. Творог протираем через сито.

  3. Желтки отделяем от белков, растираем с ванильным сахаром.

  4. Вливаем желтки в творог, перемешиваем. затем добаляем охлаждённую манку.

  5. Изюм, моем, обсушиваем, смешиваем с творогом.

  6. Белки взбиваем в стойкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.

  7. Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, разравниваем.

  8. Смазываем верх 1/3 частью сметаны. Оставшуюся сметану используем для подачи.

  9. Готовим 40 минут в режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!