Вы сейчас просматриваете Вкусная творожная пасха

Вкусная творожная пасха

Творожная пасха — классическое блюдо Пасхального праздника, которое легко приготовить в домашних условиях. Чтобы пасха получилась более мягкой, вкусной и разнообразной, стоит выбирать жирную сметану и творог, а сухофрукты заранее замачивать в роме или чае.

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 г

  • сметана 20% — 100 г

  • сахарная пудра — 100 г

  • сливочное масло — 90 г

  • ванильный сахар или ванилин по вкусу

  • тёмный шоколад, цукаты, изюм или сухофрукты — 80 г

  • свежие ягоды для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Творог дважды протираем через сито, либо пробиваем блендером.

  2. Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема, добавляем творог и сметану, ванильный сахар, еще раз взбиваем. В конце вмешиваем начинку.

  3. Пасочницу либо глубокую миску устанавливаем на блюдо узким основанием вниз. Застилаем 3 слоями марли, оставляя по бокам свободные края. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу, прижимая её к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли. Сверху устанавливаем небольшой груз и убираем форму в холодильник минимум на 12 часов.

  4. Периодически сливаем лишнюю жидкость из пасхи.

  5. Когда лишняя жидкость стечет, достаём из холодильника и аккуратно переворачиваем форму, снимаем марлю.

  6. Украшаем на свой вкус, красиво получается с живыми ягодами, подаём к столу.

Приятного аппетита!