Творожная пасха — классическое блюдо Пасхального праздника, которое легко приготовить в домашних условиях. Чтобы пасха получилась более мягкой, вкусной и разнообразной, стоит выбирать жирную сметану и творог, а сухофрукты заранее замачивать в роме или чае.
Ингредиенты
-
творог 9% — 500 г
-
сметана 20% — 100 г
-
сахарная пудра — 100 г
-
сливочное масло — 90 г
-
ванильный сахар или ванилин по вкусу
-
тёмный шоколад, цукаты, изюм или сухофрукты — 80 г
-
свежие ягоды для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления
-
Творог дважды протираем через сито, либо пробиваем блендером.
-
Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема, добавляем творог и сметану, ванильный сахар, еще раз взбиваем. В конце вмешиваем начинку.
-
Пасочницу либо глубокую миску устанавливаем на блюдо узким основанием вниз. Застилаем 3 слоями марли, оставляя по бокам свободные края. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу, прижимая её к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли. Сверху устанавливаем небольшой груз и убираем форму в холодильник минимум на 12 часов.
-
Периодически сливаем лишнюю жидкость из пасхи.
-
Когда лишняя жидкость стечет, достаём из холодильника и аккуратно переворачиваем форму, снимаем марлю.
-
Украшаем на свой вкус, красиво получается с живыми ягодами, подаём к столу.
Приятного аппетита!