Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг с манкой и изюмом послужит вам прекрасным, нежным завтраком. Его легко можно приготовить, как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • творог — 600 г

  • манная крупа — 60 г

  • яйца — 2 шт

  • изюм — 75 г

  • горячая кипяченая вода — 80 мл

  • сметана — 75 г

  • сливочное масло — 20 г

  • сахар — 65 г

  • ванильный сахар — 20 г

Способ приготовления

  1. Растворяем сахар в горячей воде и завариваем манку.

  2. Трем творог через сито для получения нежной, однородной консистенции.

  3. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с ванильным сахаром.

  4. Вливаем желтки с сахаром в творог и перемешиваем.

  5. Добавляем охлажденную заваренную манную крупу.

  6. Кладем промытый и высушенный изюм.

  7. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно соединяем белки с творожной массой.

  8. Смазываем емкость сливочным маслом, выкладываем в неё творожную массу.

  9. Используем 1/3 часть сметаны (2/3 — для подачи) для смазывания поверхности пудинга.

  10. Для мультиварки. Включаем режим «выпечка», готовим 40 мин. Для духовки. Выпекаем в разогретой до 220С градусов духовке в течение 25 минут. Во время приготовления не открываем духовку, чтобы пудинг не осел.

Приятного аппетита!