You are currently viewing Творожник

Творожник

Творожник — вкусный и сытный пирог, который отлично подойдёт для завтрака. Вы можете добавлять в него любые фрукты или ягоды. В этом рецепте мы будум готовить творожник с абрикосами.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла 82,5%

  • 260 г пшеничной муки и 2 горсти для крошки

  • 100 г сахара

  • 3 ст. л. холодной воды

для начинки

  • 300 г творога

  • 60 г сахара

  • 80 г сметаны

  • 30 г манки

  • 5–7 абрикосов

Рецепт приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Наливаем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягким и пластичным.

  2. От теста отделяем 1/3 часть, а остальное выкладываем в форму для выпечки диаметром 23 см, формируем бортики и ставим форму в холодильник на 20–30 минут.

  3. В миске смешиваем творог, сметану, манку и сахар. Полученную массу разравниваем по тесту, сверху украшаем половинками абрикосов.

  4. В оставшийся кусочек теста добавляем две горсти муки и готовим крошку. Этой крошкой засыпаемсвободные места между абрикосами.

  5. Форму отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!