You are currently viewing Гречаники

Гречаники

Гречаники — сытные и полезные зразы, которые придутся по вкусу каждому и послужат замечательным завтраком или ужином. За счет творога и яиц блюдо получается особенно нежным и воздушным. При желании творожную начинку можно заменить картофельной, грибной или овощной. Гречаники довольно просто приготовить в мультиварке, а готовое блюдо хорошо сочетается со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 г

  • Молоко — 200 мл

  • Творог 11% жирности — 250 г

  • Яйца — 2 шт

  • Сахар — 50 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем гречку, солим, отвариваем до полуготовности в режиме «Крупы» или «Варка».

  2. Продолжаем готовить в том же режиме, вливаем молоко, перемешиваем. Гречневая каша должна получиться вязкой. Кладём кашу в отдельную миску и остужаем.

  3. Добавляем к каше половину сахара, 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Готовим начинку. Протираем творог через сито, досыпаем сахар, перемешиваем до однородности.

  5. Взбивайем оставшееся яйцо с творожной массой. Тщательно перемешиваем.

  6. Формируем из гречневой смеси лепешки, в центр каждой кладём немного творожной начинки.

  7. Защипываем края, придаём лепешкам форму пирожка. Выкладываем гречаники в подставку для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 больших стакана воды. Ставим режим «Пар/На пару». Готовим 12–17 мин. Подаём блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!