Вы сейчас просматриваете Вареники с солёным творогом

Вареники с солёным творогом

Вареники с солёным творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо.

Ингредиенты

Для теста

  • мука 350 г

  • соль 3 г

  • яйцо 1 шт.

  • вода 200 г

  • оливковое масло 20 г

Для начинки

  • творог 500 г

  • яйца 2 шт. (если творог мягкий, 1 шт.)

  • соль по вкусу

Для подачи

  • сливочное масло 20 г

  • сметана 250 г

  • пармезан по желанию

Способ приготовления

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. В центр кладем яйцо и слегка перемешиваем, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замешиваем тесто (мука бывает разной, возможно, понадобится меньше воды). Добавляем масло после того, как влили всю воду. Но будьте внимательны! Когда вы только-только замесите тесто, оно будет слегка тугим, но потом его нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого тесто станет нереально мягким, эластичным и податливым!

  2. Тем временем смешиваем всё для начинки. По желанию можно добавить немного тёртого твёрдого сыра.

  3. Через 30 минут тесто готово, можно продолжать. Раскатываем его, подпыляя снизу и сверху мукой.

  4. Нарезаем большим стаканчиком тесто на кружочки и лепим вареники. Складывать их удобно на противень, застеленный пищевой плёнкой. Если будете варить в тот же день, что готовили, храните в холодильнике до варки или можете сразу заморозить.

  5. Как варить? Берем самую большую кастрюлю, которая есть у вас дома, и кипятим воду. Аккуратно перекладываем туда вареники, накрываем крышкой и никуда не отходим. Как только вода с варениками снова закипит — снимаем крышку, ждем 2 – 3 минуты и вынимаем вареники. То есть им главное закипеть. Не переварите!

Приятного аппетита!