You are currently viewing Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами и изюмом станет украшением пасхального стола. Чтобы она получилась ещё вкуснее, оставьте её на 18-20 часов в холодильнике, тогда готовая пасха будет лучше держать форму и не развалится. Для украшения можно использовать не только засушенные фрукты, но и консервированные или засахаренные.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г

  • Сахар — 125 г

  • Сливочное масло — 125 г

  • Ванилин — 0, 5 ч. л.

  • Сок 1 лимона и цедра

  • Сметана 20-25% — 150 г

  • Изюм, цукаты по 30 г

  • Измельченные орехи (по желанию) — 20 г

  • Сушеные, консервированные или засахаренные фрукты для украшения

Рецепт приготовления

  1. Размягченное масло взбиваем в пышную кремовую массу.

  2. Добавляем сахар, творог, ванильный экстракт и продолжаем взбивать или растирать до получения однородной массы. Подмешиваем лимонный сок и измельчённую цедру.

  3. Добавляем сметану, орехи, изюм и цукаты, перемешиваем чтобы они равномерно распределились.

  4. Форму для пасхи выстилаем муслином или марлей, сложенной в трое, оставляем края свисать.

  5. Выкладываем в форму пасху, плотно её утрамбовывая, накрываем концами марли и ставим на ровную поверхность (тарелку или доску), прижимаем прессом.

  6. Оставляем в холодильнике на 18-20 часов.

  7. Убираем пресс и доску, даём стечь лишней жидкости с пасхи. Аккуратно перекладываем пасху на блюдо и снимаем марлю.

  8. Украшаем консервированными фруктами на ваш вкус.

Приятного аппетита!