You are currently viewing Блины с творогом

Блины с творогом

Лёгкие в приготовлении блины с творогом и бананом прекрасно впишутся в ваш рацион и зарядят энергией на всё утро. Вы можете заменить бананы на любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус, но имено бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Творожная начинка для блинов легко готовится, но при желании, вы можете заменить её творожным сыром.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука высшего сорта — 50 г

  • Молоко — 80 мл

  • Вода — 40 мл

  • Подсластитель — по вкусу

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Банан — 1 шт.

  • Творог — 50 г

  • Сметана — 20 г

  • Подсластитель — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить подсластитель по вкусу и взбить венчиком.

  2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.

  3. Просеять сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.

  4. Налить на разогретую сковороду масло и выпекать блины с обеих сторон до готовности.

  5. Протереть творог через сито и смешать со сметаной. Добавить подсластитель: сахар, мёд, сироп или любой другой на ваш вкус.

  6. Намазать на готовые блины творожный крем, выложить кусочки нарезанного банана и сложить конвертиками.

Приятного аппетита!