You are currently viewing ПП блины

ПП блины

ПП-блины с яблоками послужат вам прекрасным и полезным завтраком. Тонкие ажурные блины из рисовой муки готовятся на раз-два. Начинка может быть любой — на ваше усмотрение, — но идеальнее всего подойдут именно яблоки. Во-первых, они доступны всем и в любое время года. Во-вторых, яблоки обладают массой полезных свойств, например богаты железом, и их регулярное употребление повышает уровень гемоглобина. Они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Врачи рекомендуют употреблять их для профилактики липидного обмена (холестерина).

Ингредиенты на 12 штук

  • 300 мл кефира

  • яичный белок от 1 яйца (можно без него)

  • 3 яйца

  • 120 г рисовой муки

  • 150 мл кипятка

  • 20 г кукурузного крахмала

  • 4 яблока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. сахара кокосового

  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, стевия, фруктоза)

Рецепт приготовления

  1. В миску вливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем яичный белок и подсластитель.

  2. Взбиваем смесь венчиком и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток.

  3. Засыпаем муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель.

  4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем — тесто готово.

  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости.

  6. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  7. Как только яблоки станут мягкими, присыпаем их сахаром.

  8. Выкладываем начинку на готовый блин и сворачиваем.

Приятного аппетита!