You are currently viewing Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье довольно простая, но вкусная закуска к чаю. Оно хорошо тем, что в него можно добавлять различные сухофрукты, орехи, фрукты или цукаты. В данном рецепте мы будем готовить печенье с изюмом, бананом и грецкими орехами, получается очень аппетитно!

Ингредиенты

  • овсяная мука — 200 г

  • пшеничная мука высшего сорта — 90 г

  • вода — 60 мл

  • банан — 1 шт

  • яблоко — 1 шт

  • корица — 0,5 ч. л.

  • растительного масла без запаха — 100 мл

  • сахар — 80 г

  • овсяные хлопья — 20 г

  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

  • изюм (замоченный на 20 минут в тёплой воде) или цукаты — 100 г

  • грецкие орехи — 100 г

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем растительное масло и сахар, добавляем все сухие ингредиенты, а также изюм, мелко рубленные грецкие орехи и яблоко, натертое на крупной тёрке без кожуры. Затем перемешиваем.

  2. Банан очищаем и вместе с водой смешиваем в блендере. Добавляем к сухим ингредиентам с яблоком и ложкой замешиваем тесто. Оно получится плотным, но липким.

  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смочачиваем руки водой и скатываем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Шарики кладём на противень и слегка придавливаем, сделав лепёшечки. Украшаем орехами.

  4. Противень ставим в горячую духовку и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 °С. Печенье слегка увеличится в объеме.

Приятного аппетита!