You are currently viewing Сырники с сыром

Сырники с сыром

Сырники с сыром — необычная, но простая, полезная и вкусная версия приготовления творожного завтрака. Кто хочет поэкспериментировать, сидит на диете или не любит сладкие сырники, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Творог в брикете — 360 г

  • Желток — 1 шт.

  • Мука (желательно рисовая) — 30 г

  • Пармезан — 15 г

  • Моцарелла — 35 г

  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления

  1. Растираем творог с желтком, добавляем рисовую муку и соль.

  2. Натираем пармезан на мелкой терке и добавляем к творожной массе.

  3. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

  4. Разделяем тесто на несколько шариков  6-8 шт. и делаем в каждом лунку.

  5. Выкладываем в лунки по кусочку моцареллы.

  6. Стол присыпаем мукой и обваливаем сырники.

  7. С помощью ножа формируем красивые шайбочки.

  8. Выкладываем сырники на сухую антипригарную сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на небольшом огне.

  9. Подаём со сметаной или с йогуртом.

Приятного аппетита!