Вы сейчас просматриваете Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша вкусные и полезные. Они подаются с запечённым овощным гарниром. Такое блюдо подойдёт любителям диетической еды или тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г

  • Морковь — 1 шт

  • Луковица — 1 шт

  • Шампиньоны — 100 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука (желательно нутовая) — 1 ст. л.

  • Перец сладкий — 1 шт

  • Баклажан — 1 шт

  • Цукини — 1 шт

  • Прованские травы

  • Соль, перец

  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. В блендере измельчаем шампиньоны и луковицу, но не в фарш. Обжариваем на антипригарной сковороде до испарения жидкости.

  2. Куриный фарш смешиваем с яичным желтком, грибами, луком и тёртой морковью. Солим, перчим и вливаем оливковое масло, при необходимости добавляем нутовой муки.

  3. Формируем котлеты, запекаем в духовке при 180 С течение 15–20 минут до появления румяной корочки.

  4. Сладкий перец режем пополам. Очищаем от семян и перегородок.

  5. Баклажаны нарезаем кольцами 2 см, солим, даём полежать в дуршлаге 10 минут, затем смываем излишки соли и сока.

  6. Цукини также режем кольцами 2 см.

  7. Овощи смешиваем в большой ёмкости, солим, перчим, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем и даём постоять 10 минут.

  8. Обжариваем на сковороде или на гриле с двух сторон.

  9. Запекаем в духовке при 180 С в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!