Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Самый простой и сытный пирог с фрикадельками, который вы всенепременно полюбите. Я обожаю его за простоту и оригинальность, ну а какой он получается вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • 3 яйца

  • 155 г пшеничной муки

  • 250 г сметаны

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 200 г твердого сыра

  • сливочное масло

  • для смазывания формы

начинка

  • 500 г мякоти говядины

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • 1/2 ч. л. хмели-сунели

  • 1/2 ч. л. сухой аджики

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте фарш. Измельчите в блендере лук. Мясо пропустите через самую мелкую насадку на мясорубке. Добавьте лук, яйцо и приправы. Посолите и поперчите. Замесите крутой фарш, сформируйте небольшие фрикадельки и уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Еще лучше слегка подморозить их в течение 10–15 минут.

  2.  Для теста слегка взбейте яйца со сметаной. Муку смешайте с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-сметанную смесь. Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто.

  3. Натрите на крупной терке сыр. Уложите фрикадельки в форму, посыпав сыром расстояние между ними.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте фрикадельки около 30–35 минут. Наш пирог с фрикадельками готов, подавайте через 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Расстегаи закусочные с рыбой