Домашние колбаски

Домашние колбаски

Домашние колбаски по этому рецепту получаются более вкусные, сочные, ароматные и полезные, чем аналоги в магазинах.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг.

  • сало — 300 г. лук — 250 г.

  • чеснок — 1 зубчик

  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

  • майоран — 0,5 ч. л.

  • душистый перец — 5 горошин

  • 2 лавровый лист — 2 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • подготовленные свиные кишки

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очищаем лук, куриное филе и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем все через мясорубку.

  2. Мелко рубим очищенный чеснок, добавляем в фарш, солим и перчим. Добавляем мускатный орех и майоран. Все тщательно перемешиваем.

  3. С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем фаршем подготовленные свиные кишки, формуя колбаски необходимой длины. Не следует набивать колбаски слишком туго, иначе при варке оболочка разорвется. Концы туго перевязываем ниткой. Прокалываем оболочку иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  4. Отвариваем колбаски в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем (в течение 20 минут). Затем укладываем колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

  5. На гарнир можно подать гречневую кашу с грибами.

Приятного аппетита!