Рыба с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Вы можете взять любую белую рыбу на ваш вкус. Овощи имеют вкус соуса терияки и служат прекрасным дополнением к рыбе.
Ингредиенты
-
300 г филе трески без кожи и костей
-
1 морковь
-
1 сладкий перец
-
1/2 баклажана
-
сок и цедра 1 лимона
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1/4 головки репчатого лука
-
1 ст. л. соевого соуса
-
2 пера зелёного лука
-
1 ч. л. семян кунжута (по желанию)
-
1 небольшой пучок петрушки и укропа
-
1 щепотка молотой паприки
-
соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук режем небольшими полосками.
-
Рыбу нарезаем кусочками 3×3 см, заливаем оливковым маслом, соком лимона, посыпаем цедрой, солью, перцем, нашинкованной зеленью и репчатым луком.
-
Маринуем 30–60 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, накрываем фольгой и запекаем 10–15 минут при 180 °С.
-
Баклажан режем кубиками среднего размера. Посыпаем солью, кладём в дуршлаг и оставляем на 10–15 минут, затем промываем.
-
Сладкий перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками среднего размера.
-
Морковь разрезаем на 4 части вдоль и затем режем пластинами толщиной 2–3 мм. Обжариваем на антипригарной сковороде в течение 2–3 минут, периодически
помешивая, добавляем сладкий перец и баклажаны. Получившуюся смесь обжариваем ещё 5–6 минуты, постоянно помешивая. Затем поливаем овощи соевым соусом и тушим 5 минут на маленьком огне.
-
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, рядом кладём овощи, посыпаем кунжутными семенами, зеленым луком и паприкой.
Приятного аппетита!