You are currently viewing Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком отлично подходят к борщу и другим супам. Такие пышные и вкусные булочки не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мука — 400 г

  • сливочное масло — 30 г

  • сахар — 1 ст. л.

  • молоко — 200 мл.

  • соль — 1 ч. л.

  • дрожжи — 1,5 ч. л.

  • укроп, петрушка — пару веточек

  • чеснок — 2 зубчика

  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

  2. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и добавляем масло.

  3. Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

  4. Тесто вымешиваем в течение 15 минут. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, следите, чтобы не было сквозняков.

  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, формируем шарики небольшого размера.

  6. Выбираем такую форму для выпекания, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Смазываем её маслом и плотно складываем шарики из теста.

  7. Смазываем будущие пампушки яйцом и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 12-15 минут.

  8. Чеснок 2 раза пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом и солью.

  9. Смазываем готовые  пампушки чесночным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.

  10. Накрываем пампушки фольгой или перекладываем (не разламывая) в кастрюлю с крышкой и даём настояться в течение часа.

Приятного аппетита!