Вы сейчас просматриваете Ленивые оладьи

Ленивые оладьи

Ленивые оладьи по этому рецепту готовятся легко и получаются пышными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 700 мл.

  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

  • Яйца 2 шт.

  • Пшеничная мука 3–5 стаканов

  • Зеленый лук 100 г.

  • Вареные яйца 4 шт.

  • Обжаренный фарш 200 г.

  • Масло растительное

  • Молотый черный перец

  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мелко нарежьте лук. Очистите яйца и нарежьте их маленькими кубиками.

  2. Приготовьте тесто. Соедините в чаше муку, разрыхлитель, яйца и простоквашу. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на очень густую сметану. Затем добавьте фарш, нарезанные яйца и зеленый лук, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру яиц.

  3. Залейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте около 30–40 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Либо обжарьте в виде оладий в растительном масле до готовности с каждой стороны. В обоих случаях готовность проверяйте зубочисткой. Наши ленивые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски