Азу по-татарски классический рецепт

Азу по-татарски классический рецепт

Классический рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем. Для этого блюда вам понадобится либо чугунный казан, либо тяжелая чугунная сковорода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говядины

  • 1 луковица

  • 150 г соленых или маринованных огурцов

  • 150 г томатной пасты или помидоров в собственном соку

  • 4–5 зубчиков чеснока

  • 1 кг картофеля

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакан говяжьего или овощного бульона

  • растительное масло

  • приправы

  • зелень

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Налейте в сковороду растительное масло. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте в мясо мясной или овощной бульон. Если нет бульона, добавьте вместо него воду. Бульон должен быть примерно на 3 см выше мяса. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и при минимальном нагреве тушите мясо до полной готовности. На это может уйти около 30–35 минут.

  2. В это время измельчите лук, нарежьте соломкой огурцы. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему огурцы. Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушите около 5 минут.

  3. В это время нарежьте небольшой соломкой картофель. Раскалите сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель до готовности.

  4. В сковороду с картошкой переложите томаты с луком и огурцами и мясо, посолите и поперчите. Тушите около 5 минут, добавьте чеснок, зелень и приправы. Подавайте азу горячим! При желании можете добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!