You are currently viewing Кускус

Кускус

Кускус — это мелкая пшеничная крупа, популярная в восточной кухне. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • бульон (либо вода) — 70 мл.

  • кускус — 250 г.

  • свежемороженый зеленый горох — 150 г.

  • большая луковица — 1 шт.

  • сливочное масло — 100 г.

  • чеснок — 5-6 долек

  • зира — 1 ч. л.

  • соль и черный перец- по вкусу

  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко шинкуем.

  2. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Жарка».

  4. Выкладываем чеснок с луком, обжариваем овощи в течение 2 мин, помешивая. Добавляем зиру.

  5. Всыпаем зеленый горошек, солим, перчим. Обжариваем еще 1,5 мин, помешивая.

  6. Добавляем кускус. Вливаем бульон или воду. Включаем режим «Рис» или «Каша», готовим 5 мин. При подаче поливаем блюдо растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!