You are currently viewing Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью, яблоком и виноградом — вкусная заготовка, которая напитает вас витаминами. Большой плюс в том, что готовится такая капуста очень быстро, всего за 2 дня.

Ингредиенты на банку объёмом 3 литра

  • белокочанная капуста -1 кг

  • кисло-сладкие яблоки — 300 г

  • зелёный виноград киш-миш — 500 г

  • морковь — 300 г

Маринад

  • вода — 1,5 л

  • сахар — 2 ст. л.

  • лавровые листы — 3 шт.

  • корица — 1/2 ч .л.

  • соль — 1 ст. л.

  • душистый перец — 6-7 горошин

  • растительное масло — 100 мл

  • уксус 5% — 150 мл

Рецепт приготовления

  1. Очищаем капусту от завядших листьев и нарезаем крупными кубиками со стороной 4–5 см. Необходимо выбирать тяжелый, нерыхлый, твёрдый кочан.

  2. Морковь промываем, очищаем и трём на крупной терке.

  3. Яблоки промываем, удаляем семечки и сердцевинку, режем дольками шириной 1 см.

  4. Виноград также хорошо моем и убираем веточки.

  5. Капусту смешиваем с морковью, виноградом и яблоками и кладём в кастрюлю. Заранее готовим пресс (можно взять тарелку меньшего, чем у кастрюли, диаметра).

  6. Для маринада разводим в воде сахар, соль, затем добавляем пряности и растительное масло, доводим до кипения, кипятим 2–3 минуты.

  7. Выключаем огонь, добавляем уксус и аккуратно заливаем овощи горячим маринадом.

  8. Придавливаем капусту прессом и оставляем её на сутки.

  9. На следующий день овощи вместе с маринадом перекладываем в банки и убираем в холодильник. Через сутки маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!