Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из свеклы и слегка промаринованных огурцов — простой вариант приготовления пикантного салата из отварной свеклы с маринованными огурцами.

Ингредиенты

  • 1 большой огурец, (отрезать кончики, нарезать тонкими ломтиками)

  • Соль

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ст.л. хересного уксуса

  • 450 г Свеклы

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи

  • 3 ст.л. крема-фреш, сметаны или натурального йогурта

Способ приготовления

  1. Выкладываем огурец в большую миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем, чтобы огурец слегка промариновался.

  2. Доводим до кипения воду в большой кастрюле, кладем свеклу (она должна быть полностью покрыта водой). Варим свеклу, время от времени переворачивая, до мягкости (она должна легко прокалываться ножом), около 45 минут (время может варьироваться в зависимости от размера и «возраста» свеклы, так что начинайте проверять уже после 30 минут варки).

  3. Сливаем со свеклы воду, перекладываем на разделочную доску с бумажными полотенцами и с их помощью снимаем кожицу со свеклы. Удаляем верхушку и кончик каждой свеклы.

  4. Нарезаем теплую свеклу кружочками и выкладываем на большое блюдо для подачи. Полейте оливковым маслом и щедро посолите. Руками или шумовкой выкладываем сверху огурцы и слегка перемешиваем.

  5. В миску, где мариновались огурцы, всыпаем укроп и добавьляем крем- фреш. Взбиваем вместе с оставшейся жидкостью и поливаем этой заправкой салат. Посыпаем укропом и сразу подаем.

Приятного аппетита!