Вы сейчас просматриваете Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем — нежное и ароматное за счет большого количества зелени блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,8 кг, разрезать на 8 частей (2 половины грудки, 2 крылышка, 2 бедра и 2 голени)

  • 455 г куриных крылышек

  • 2 крупные луковицы

  • 4 стебля сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • горсть листочков мяты

  • 1 ст.л. черного перца горошком

  • соль

  • 8 шт. моркови

  • 2,8 л воды

  • 2 пастернака

  • горсть крупно нарезанного свежего укропа

Способ приготовления

  1. В самой большой кастрюле, которая у вас есть, соединяем части курицы, крылышки, лук, сельдерей, чеснок, веточки петрушки, горошины перца и 1 ст.л. соли. Добавляем половину моркови и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, снимая пену, пока куриные грудки не станут плотными на ощупь, около 25 минут.

  2. С помощью щипцов достаем куриные грудки и перекладываем в миску. Продолжаем варить, время от времени помешивая и снимая пену, пока все в кастрюле не станет мягким (овощи должны быть совсем мягкими, а мясо курицы отваливаться от костей — это значит, что все ингредиенты отдали свой вкус воде), а бульон — насыщенного золотистого цвета, около 3 часов.

  3. Пока варится бульон, остужаем куриные грудки до комнатной температуры, удаляем кожу, снимаем мясо с костей (кости выбросьте) и нарезаем мясо.

  4. Переливаем бульон половником через частое сито в чистую кастрюлю (или, если у вас нет второй большой кастрюли, процеживаем его в миску, моем кастрюлю и возвращаем бульон обратно). Все, что останется в сите, выбрасываем (все продукты уже отдали весь свой вкус).

  5. Доводим бульон вновь до кипения и солим по вкусу (солите смелее, бульону нужен вкус!). Добавляем оставшуюся морковь и пастернак, убавляем огонь и варим до мягкости овощей, около 10 минут.

  6. Кладем в суп мясо куриной грудки и даем ему прогреться минуту-другую. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рублеными петрушкой и укропом. Сразу подаем.

Приятного аппетита!