Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Не знаете куда девать прокисшее молоко? Можно испечь блины, они получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты

  • 500 мл — скисшего молока

  • 2 шт. — яиц

  • 170 г  — муки

  • 1–1,5 ст. л. — сахарного песка

  • 2 ст. л. -растительного масла

  • щепотка соли и соды

Способ приготовления

  1. В просеянную муку добавьте соду, соль, сахар и перемешайте.

  2. В отдельной емкости разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную, постоянно помешивая. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.

  3. Поставьте разогреваться блинную сковороду или обычную сковороду (но с антипригарным покрытием). Смажьте небольшим количеством растительного масла (только один раз).

  4. Когда сковорода как следует раскалится, начните печь. Вылейте небольшое количество теста с помощью половника и распределите по дну сковородки.

  5. Пеките на каждой стороне около 40 секунд.

  6. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с джемом, вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!