Не знаете куда девать прокисшее молоко? Можно испечь блины, они получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты
-
500 мл — скисшего молока
-
2 шт. — яиц
-
170 г — муки
-
1–1,5 ст. л. — сахарного песка
-
2 ст. л. -растительного масла
-
щепотка соли и соды
Способ приготовления
-
В просеянную муку добавьте соду, соль, сахар и перемешайте.
-
В отдельной емкости разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную, постоянно помешивая. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Поставьте разогреваться блинную сковороду или обычную сковороду (но с антипригарным покрытием). Смажьте небольшим количеством растительного масла (только один раз).
-
Когда сковорода как следует раскалится, начните печь. Вылейте небольшое количество теста с помощью половника и распределите по дну сковородки.
-
Пеките на каждой стороне около 40 секунд.
-
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с джемом, вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!