You are currently viewing Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке — это блюдо идеально для тех, кто любит голубцы, но не имеет времени на приготовление их классической версии.

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) 300 г

  • Белокочанная капуста 300 г

  • Репчатый лук 3 шт.

  • Рис 1 стакан

  • Томатная паста 2 ст. л.

  • Растительное масло 2 ст. л.

  • Гвоздика 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Хорошо промываем рис (6–8 раз), выкладываем в чашу мультиварки и заливаем двумя стаканами кипятка.

  2. Включаем режим «Плов» на 15 минут, доводим рис до полуготовности и выкладываем из чаши.

  3. Промываем капусту, шинкуем мелкой соломкой.

  4. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Лук с фаршем и томатной пастой обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.

  5. Добавляем капусту и готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем кладём рис, соль, гвоздику и готовим еще 20–25 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!