You are currently viewing Домашний бургер

Домашний бургер

Как всё домашнее, приготовленный вами гамбургер будет вкуснее покупного. Мягкая пышная булка, насыщенно-мясная котлета и набор овощей и соусов, любовно собранный в согласии с индивидуальным вкусом каждого едока.

Ингредиенты

  • 2 булочки для гамбургеров

  • 3 ст. л. кетчупа или томатно-яблочного соуса

  • 2 ч. л. горчицы

  • 1 маринованный огурец

  • Свежая зелень (листовой салат, руккола петрушка)

  • 1 небольшая луковица

  • 1 ст. л. 6%-го уксуса

  • 200 г свино-говяжьего фарша

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Через 5 минут слейте кипяток и промойте лук под струёй холодной воды. Посолите, поперчите, влейте ложку уксуса, долейте немного холодной питьевой воды и оставьте мариноваться. Перед тем как класть лук в гамбургер, хорошенько отожмите его.

  2. Фарш посолите и поперчите. Сделайте из фарша две плоские котлеты диаметром меньше булочки, поджарьте их.

  3. Разрежьте обе булочки пополам по горизонтали.

  4. Нижнюю часть каждой булочки смажьте 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса и 1 ч. л. горчицы. Верхнюю часть булочки смажьте 0,5 ст. л. кетчупа или томатного соуса.

  5. На нижнюю часть каждой булочки выложите салатный лист (рукколу, петрушку), котлету, затем несколько кружочков огурца и маринованный лук. Накройте верхней частью и слегка прижмите.

Приятного аппетита!