You are currently viewing Картофель с опятами

Картофель с опятами

Картофель с опятами — простое и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 7 шт — картофеля

  • 400 г — опят

  • 2 ст. л. — сметаны

  • 1 шт. — репчатого лука

  • 150 мл — воды

  • 2 ст. л. — растительного масла

  • по 50 г — зелени укропа и петрушки

  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Очищаем лук и картофель, режем кубиками. Промываем опята, даем им обсохнуть. Сметану смешиваем с водой.

  2. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем лук и включаем программу «Жарка» на 7–10 минут. Добавляем к луку грибы и обжариваем 10–15 минут до появления сока.

  3. Кладем в мультиварку картофель. Солим, перчим и перемешать. Заливаем сметанной смесью. Включаем программу «Плов» на 40–50 минут.

  4. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!