Вы сейчас просматриваете Как приготовить перепелку?

Как приготовить перепелку?

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную, сочную перепелку с жареной картошкой в домашних условиях. К такому блюдо отлично подходит клюквенный соус.

Ингредиенты 4 порции

  • сушеные белые грибы — 20 г

  • перепёлки — 5 шт

  • сметана 15–20% — 150 г

  • твёрдый сыр — 50 г

  • мука — 2 ст. л.

  • сливочное масло — 10 г

  • клюквенный соус

  • 5 средних картофелин

  • 1 ст. л. растительного масла

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

  2. Перепелок промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  3. Рубим их поперек, отделив верхнюю часть от нижней (грудки с крылышками от ножек с бедрами). Солим, присыпаем мукой со всех сторон.




  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем перепелок до румяной корочки. Перекладываем в кастрюльку.

  5. Грибы отвариваем так, чтобы они легко расходились на волокна, взбиваем в блендере. Грибной отвар не выливаем.

  6. В сковороду, где жарились перепелки, наливаем 2 половника грибного бульона вместе с протертыми грибами.

  7. Трём сыр на мелкой тёрке. Когда отвар с грибами закипит, постепенно засыпаем сыр до его растворения. Следом кладём сметану, даём прокипеть, помешивая 1 минуту.

  8. Кастрюлю с перепелами заливаем получившимся соусом, перемешиваем и на очень медленном огне оставляем томиться на 1–1,5 часа.

  9. Готовность птичек проверяем вилкой или зубочисткой, если вилка легко вошла и вышла, то готово.

  10. Птичек периодически перемешиваем, чтобы соус не пригорел.

  11. Пока готовятся перепела, жарим картофель.

  12. Картошку моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  13. В сковороду вливаем масло, кубики картофеля обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Приятного аппетита!