You are currently viewing Домашняя куриная колбаса без оболочки

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Самая вкусная колбаса, конечно же та, которая приготовлена дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного мяса

  • 500 г филе куриной грудки

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 1 морковь среднего размера

  • 100 мл сливок 15%-й жирности

  • 1 яичный белок

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ч. л. смеси специй

  • 0,5 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Варим морковь до мягкости. Морковь необходима для цвета, если вы посчитаете ее вкус лишним, можете не класть. Небольшую головку чеснока пропускаем через пресс. Чеснока нужно совсем немного, можете не использовать весь зубчик.

  2. Отделяем куриное мясо от костей, удаляем кожу, прожилки и жир. Измельчаем курицу и вареную морковь в блендере или дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

  3. Взбиваем яичный белок вилкой и процеживаем через ситечко, чтобы убрать сгустки. Добавляем в фарш белок, манную крупу, чеснок соль и специи. Хорошенько перемешиваем. Порциями добавляем сливки, каждый раз хорошо перемешиваем. Возможно, понадобится больше или меньше сливок. Фарш должен стать однородным, вязким и густым, похожим на манную кашу. Чтобы определить, достаточно ли соли, поджариваем из фарша маленькую котлетку и пробуем ее в холодном виде. Даем фаршу постоять полчаса в холодильнике, прежде чем формировать колбаски.

  4. Берем рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрезаем от него два куска длиной по 30–35 см. Разрезаем их вдоль шва и разворачиваем, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. На каждый прямоугольник выкладываем половину фарша вдоль короткой стороны и плотно заворачиваем колбаской.

  5. Завязываем колбаску с одной стороны удобно использовать проволочки из комплекта вниз, и утрамбуйте фарш, чтобы внутри не осталось пустот. Завязываем колбаску с другой стороны. Повторяем все со второй колбаской.

  6. Куриную колбасу без оболочки можно сварить в мультиварке или в кастрюле на плите, приготовить на пару в пароварке. Заливаем колбаски в чаше мультиварки или в большой кастрюле холодной водой, доводим температуру воды до 80 °С и готовим 30 минут. На пару готовим колбаски 30 минут от начала парообразования.

  7. Колбаски охлаждаем до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике. Снимаем пленку и нарезаем.

Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе