You are currently viewing Куриный паштет

Куриный паштет

Домашний паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и отлично подходит к бутербродам или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная печень– 1 кг

  • репчатый лук– 600 г

  • коньяк – 50 мл

  • морковь – 400 г

  • сливочное масло – 500 г

  • мускатный орех – 1 г

  • растительное масло

  • соль/перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Берём печень и заливаем её кипящей водой. Ошпариваем, чтобы вышли кровь и горечь.

  2. Лук и морковь жарим на растительном масле до мягкости и следом туда отправляем печень.

  3. Вливаем коньяк и поджигаем. Как только пламя погаснет, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тушим минут 15–20.

  4. Добавляем масло и пробиваем блендером до однородного состояния. Для более нежной текстуры можно еще и через сито протереть. Трудоёмко, но результат того стоит.

  5. Готовый паштет отправляем в холодильник для застывания. Он и в морозилке не потеряет своих качеств. Прекрасно сочетается как с соленым (корнишоны, например), так и со сладкими джемами и вареньями.

Приятного аппетита!