Вы сейчас просматриваете Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Каждый повар готовит котлеты по-своему, у каждого есть своя изюминка, однако хрустящая корочка из хлебных крошек присутствует у них у всех. Вы сами для себя решите, из какого мяса будете их готовить – из телятины, свинины, индейки или рыбы. Ну а я предлагаю вам приготовить классические – из курятины в панировке из настоящих крутонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса с бедрышек и ножек без кожи

  • 220 мл ледяных сливок жирностью 28%

  • 180 г замороженного сливочного масла

  • 250 г белого черствого хлеба без корок

  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

  • 200 г крутонов из черствого хлеба без корок

  • топленое масло для жарки

  • оливковое масло

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замочите черствый хлеб в сливках. Дайте постоять 15–20 минут, а затем хорошенько отожмите и отлейте 3 ст. ложки сливок для фарша. Пропустите куриное мясо через мясорубку вместе с хлебом. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло в несколько приемов прямо в фарш. Следите за тем, чтобы оно не начало таять. Именно масло придает котлетам такой нежный вкус и сочность. Затем добавьте сливки, соль, перец, орегано, перемешайте и поставьте в холодильник на полтора-два часа.

  2. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте овальные котлеты.

  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней топленое масло. Каждую котлету обваляйте в крутонах и обжаривайте до золотистой корочки по 2–4 минуты с каждой стороны. Сбрызните противень оливковым маслом, выложите на него котлеты и поставьте в разогретую до 150–160 °С духовку на 15–25 минут. Пожарские котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты: базовый рецепт