Домашние котлеты с хлебом

Домашние котлеты с хлебом

Данный рецепт — один из самых универсальных и классических. По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти свинины

  • 500 г мякоти говядины

  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная

  • 170 г хлеба

  • 1 ч. л. соли

  • приправы по вкусу

  • 250 мл топленого масла

  • 250 мл воды или молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Черствый хлеб нарежьте кубиками и залейте водой или молоком на 5–7 минут. Затем отожмите.

  2. Измельчите лук и спассеруйте его на части топленого масла до прозрачности.

  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Если вы приобрели не слишком качественное мясо,

    то перед этим вы можете немного подморозить его, тогда фарш получится более сочным.

  4. Остывший лук также пропустите через мясорубку.

  5. Переложите фарш в миску. Посолите и добавьте ваши любимые приправы. Аккуратно перемешайте, лучше при этом использовать вилку. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на полтора часа, а лучше на два.

  6. После того как фарш постоял в холодильнике, достаньте миску, снимите пленку и снова аккуратно перемешайте фарш.

  7. Сформируйте котлеты. На каждую котлету у вас должно уйти примерно 90–130 г фарша.

  8. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте каждую котлету до золотистой корочки с двух сторон. Масло должно покрывать котлету на 1/3.

  9. Как доводить котлеты до готовности, тут уже решать только вам. Либо в заранее разогретой до 160 °С духовке – 20–25 минут, либо на сковороде на небольшом огне, перевернув несколько раз.

  10. Чтобы определить, прожарилась ли котлета, проколите ее вилкой, сок должен быть абсолютно прозрачным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!