You are currently viewing Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами простое и полезное блюдо, которое понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Котлеты

  • Куриный фарш — 500 г

  • Цукини — 1/2 шт

  • Морковь — 1/2 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Укроп, петрушка — по 3-4 веточки

Салат

  • Помидор — 1 шт

  • Огурец — 1 шт

  • Китайская капуста 1/4 кочана

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Укроп, петрушка, шпинат (руккола) — по вкусу

  • Соль, перец

  • Лимонный сок — пару капель

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарезаем морковь и лук. Цукини очищаем от семечек, трём на крупной тёрке.

  2. Овощи тушим на среднем огне. Зелень мелко рубим.

  3. Фарш смешиваем с тушеными овощами и зеленью, перемешиваем и даём постоять 10–15 минут.

  4. Формируем из фарша котлеты в форме кебаба. В форму для выпекания выкладываем котлеты, накрываем фольгой и выпекаем 20-30 минут при 180 С. Затем снимаем фольгу и выпеаем до появления корочки.

  5. Купиками нарезаем огурец и помидор, капусту  шинкуем на средней тёрке.

  6. Укроп и петрушку мелко рубим, добавляем шпинат и рукколу, перемешиваем.

  7. Для заправки добавляем в оливковое маслоцедру и сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.

  8. Соус наливаем в соусник. Раскладываем котлеты по тарелкам, украшаем салатом.

Приятного аппетита!