Вы сейчас просматриваете Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо, которое обладает богатым вкусом. Икра часто используется в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Её можно укупорить в банки на зиму или хранить в холодильнике не более 2-3 недель.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Перец сладкий — 1 шт.

  • Помидоры крупные — 2 шт.

  • Чеснок — 1 головка

  • Масло растительное — 80 мл.

  • Пучок укропа

  • Соль — 1 ч. л. с горкой

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны промываем, удаляем плодоножку. Делаем неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.

  2. Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекаем 35 минут, даём баклажанам остыть.

  3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на 4 части каждый. Снимаем кожицу с баклажанов.

  4. Нарезаем мякоть баклажанов небольшими кусочками.

  5. Отдельно чистим лук, перец и чеснок. Нарезаем средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока режем кружочками.

  6. Выкладываем овощи в глубокую сковороду или сотейник. Вливаем растительное масло. Масла должно быть много.

  7. Обжариваем овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  8. Помидоры режем средними кубиками. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ещё 5–8 минут.

  9. Кладём в сотейник нарезанную баклажанную мякоть. Солим и сластим.

  10. Всыпаем мелко нарезанный укроп, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

  11. Снимаем икру с огня и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!