Икра из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо, которое обладает богатым вкусом. Икра часто используется в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Её можно укупорить в банки на зиму или хранить в холодильнике не более 2-3 недель.
Ингредиенты
-
Баклажаны — 1 кг.
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Перец сладкий — 1 шт.
-
Помидоры крупные — 2 шт.
-
Чеснок — 1 головка
-
Масло растительное — 80 мл.
-
Пучок укропа
-
Соль — 1 ч. л. с горкой
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку. Делаем неглубокие надрезы по всей длине баклажана с четырех сторон.
-
Выкладываем баклажаны на противень. Ставим в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекаем 35 минут, даём баклажанам остыть.
-
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на 4 части каждый. Снимаем кожицу с баклажанов.
-
Нарезаем мякоть баклажанов небольшими кусочками.
-
Отдельно чистим лук, перец и чеснок. Нарезаем средними кубиками лук и перец. Зубчики чеснока режем кружочками.
-
Выкладываем овощи в глубокую сковороду или сотейник. Вливаем растительное масло. Масла должно быть много.
-
Обжариваем овощи 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Помидоры режем средними кубиками. Добавляем в сковороду к овощам и обжариваем ещё 5–8 минут.
-
Кладём в сотейник нарезанную баклажанную мякоть. Солим и сластим.
-
Всыпаем мелко нарезанный укроп, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Снимаем икру с огня и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита!