You are currently viewing Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбифодно из самых распространенных блюд английской кухни, он будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 1 кг.

ДЛЯ МАРИНАДОВ

  • соус соевый- 150 мл.

  • перец чили — 3 шт.

  • мёд — 2 ст. л.

  • тимьян и розмарин по 2 веточки

  • перец черный горошком или 3 консервированных печеных перца

  • чеснок — 1/2 головки

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Достаем мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставляем прогреваться при комнатной температуре.

  2. Выбираем один из вариантов маринада или готовим сразу несколько. Для первого маринада растираем перцы чили в ступке и смешиваем с соевым соусом. Для второго смешиваем горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, перец и соль. Для третьего измельчаем печеные перцы блендером в пюре, давим чеснок прессом, солим, перчим и все перемешиваем.

  3. Мясо натираем выбранным маринадом и обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Перекладываем мясо на противень, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 130 °С духовку на 1,5 часа.

  4. Готовность ростбифа проверяем термометром для мяса, температура готовности должна быть 52 °С. Достаем мясо из духовки, даем ему полежать минут 15-20, не снимая фольги.

Приятного аппетита!