You are currently viewing Баклажаны с чесноком в духовке

Баклажаны с чесноком в духовке

Печёные баклажаны с чесноком в духовке станут отличной закуской для вашего стола. Рецепт очень простой и требует немного времени, соусам к баклажанам будет чесночный йогурт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг

  • Йогурт – 400 мл

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Масло оливковое – 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Прогреваем духовку до 200 С.

  2. Баклажаны моем, отрезать черешки, разрезаем вдоль на 5-7 полосок.

  3. Кладём порезанные баклажаны в один слой на противень. Смазываем маслом.

  4. Запекаем до румяной корочки с обеих сторон, примерно 10-12 минут.

  5. Вынимаем противень из духовки, баклажаны накрываем фольгой.

  6. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом, солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!