Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром

Очень красивое праздничное блюдо , которое наверняка придется вам к столу. Не забывайте о начинке из сыра и ветчины, иначе ваш рулет получится суховатым. Конечно, такой рулет можно готовить и из куриного фарша, тогда добавьте к нему замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш

  • 350 г свиного фарша

  • 350 г говяжьего фарша

  • 150 г замоченного в молоке хлеба

  • 100 г твердого сыра

  • молотый черный перец

  • соль

начинка

  • 100 г ветчины

  • 100 г моцареллы

  • 200–300 г говяжьего или свиного бекона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте оба вида фарша, добавьте вымоченный хлеб и сыр, натертый на самой мелкой терке. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

  2. Для начинки натрите моцареллу на средней терке. Измельчите ветчину. Перемешайте.

  3. Разложите фарш на пищевой пленке, в середину уложите начинку и защипните края. Оберните мясной рулет беконом.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулет в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 40–45 минут до готовности.

  5. Подавайте мгновенно, пока моцарелла жидкая.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски