You are currently viewing Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет из телятины получается очень нежным и вкусным, вы легко сможете его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • отбивная из телятины — 2 шт

  • творог — 2 ст. л.

  • яйца — 1 шт

  • твёрдый сыр — 50 г

  • морковь — 50 г

  • сухой чеснок — 1 ч. л.

  • молодой чеснок — 1 пучок

  • петрушка — 1 пучок

  • смесь прованских трав — 1 ч. л

  • оливковое масло — 4 ст. л.

  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сыр натираем на средней терке. Моем морковь, натираем на средней терке. Нарезаем чеснок соломкой. Мелко рубим петрушку.

  2. Хорошо отбиваем мясо с обеих сторон, солим, перчим и даём отдохнуть мясу 15–20 минут.

  3. Хорошо растираем творог с яйцом, солью и перцем, затем взбиваем массу вилкой и перемешиваем с чесноком, зеленью, морковью, сыром и прованскими травами.

  4. На край мясного пласта выкладываем половину творога с зеленью и плотно заворачиваем, Закрепляем края зубочистками.

  5. Нагреваем масло и обжариваем рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.

  6. Перед подачей удаляем зубочистки.

Приятного аппетита!