Вы сейчас просматриваете Свинина в капусте

Свинина в капусте

Свинина в капусте — простое, но сытное и вкусное блюдо, которое немного напоминает голубцы. В свиной грудинке нет костей, может быть лишь небольшая прослойка жира, все остальное — мякоть. Из такого мяса легко приготовить вкусные отбивные, рулетики или сочные котлеты. Также грудинка является отличной начинкой для капустных листьев.

Ингредиенты

  • 800 г свежей свиной грудинки

  • 1 небольшой кочан капусты

  • 200 г репчатого лука

  • 800 мл томатного сока

  • 400 мл воды

  • 100 г муки

  • 100 мл оливкового масла

  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем и обсушиваем грудинку. Нарезаем соломкой или брусочками.




  2. Очищаем лук, шинкуем соломкой. Обжариваем вместе с грудинкой до золотистого цвета, солим.

  3. Удаляем кочерыжку из капусты. Кладём кочан в кастрюлю. Отвариваем в подсолённой воде 8–10 минут. Разбираем на листья.

  4. Кухонным молотком разминаем утолщения каждого листика.

  5. Выкладываем грудинку и лук в середину капустного листа. Сворачиваем рулетиками.

  6. Обваливаем в муке.

  7. Обжариваем рулетики на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. Вливаем томатный сок и воду. По желанию добавляем специи. Тушим на слабом огне 40–60 мин.

Приятного аппетита!