Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб — знаменитое блюдо, приготовленное из куриного фарша. В домашних условиях сделать такую вкуснятину на шпажках в духовке совсем не сложно.

  • 500 г куриного фарша

  • 100 г лука

  • 3 зубчика чеснока

  • 100 г свежей кинзы

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. зиры

  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ст. л. растительного масла

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде на 40 минут (в этом случае при запекании они не будут гореть, и мясо к ним не пристанет).

  2. Лук и чеснок очищаем, очень мелко нарезаем. Лук ни в коем случае не перекручивать через мясорубку, иначе он пустит сок, и фарш нужной консистенции не получится.

  3. Моем кинзу под проточной водой, мелко нарезаем. Лук, кинзу и чеснок смешиваем с фаршем. Взбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем специи.

  4. Отбиваем фарш. Для этого помещаем его в полиэтиленовый пакет и подбрасываем в воздух, пока масса не обретет однородную липкую консистенцию. Затем отправляем его на 1 час «отдохнуть». Это позволит принять фаршу густую форму.

  5. Смачиваем руки горячей водой и формируем продолговатые колбаски — кебабы, нанизываем их на бамбуковые шпажки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем кебабы в духовку, разогретую до 180 °С, на 15— 20 минут, перевернув за время готовки 2 раза.

Приятного аппетита!