You are currently viewing Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе с сыром в духовке — простое и вкусное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.

  • молоко — 50 мл.

  • молотые сухари — 150 г.

  • пармезан — 100 г.

  • куриное филе — 4 шт.

  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.

  • сладкий перец — 400 г.

  • лимон 0,5 шт.

  • орегано — 4 веточки

  • оливковое масло — 10 ст. л.

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбиваем с молоком венчиком или вилкой. В отдельной неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари с тертым сыром и итальянскими травами.

  2. Куриные филе накрываем пленкой и слегка отбиваем, придаем аккуратную форму, солим, перчим и окунаем в яичную смесь. Затем обваливаем в сухарях, прижимая панировку к мясу, чтобы она хорошенько прилипла.

  3. Крупные перцы разрезаем пополам, мелкие оставляем целиком. Складываем перцы в застеленный пергаментом жаропрочный лоток, солим и перчим.

  4. Присыпаем курицу листиками орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, лимон добавляем в лоток с перцем и убираем перец в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

  5. Тем временем слегка разогреваем глубокую сковороду, вливаем 4 ст. л. оливкового масла и выкладываем в нее куриные филе. Обжариваем по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем перекладываем в лоток к перцу и убираем в духовку еще на 5–7 минут.

Приятного аппетита!