You are currently viewing Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Ищете, что нового приготовить на новый год? Отличный салат «Гранатовый браслет» украсит и разнообразит ваш праздничный стол, и в Новогоднюю ночь, и на Рождество.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • красный лук — 1 головка

  • лимонный сок — 2 ст. л.

  • картофель — 2 шт.

  • свекла — 2 шт.

  • укроп — 4 веточки

  • гранат — 1 шт.

  • сметана жирностью 20% — 3 ст. л.

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, солим. Обжариваем их со всех сторон на растительном масле. Даем остыть.

  2. Лук мелко рубим. Поливаем лимонным соком.

  3. Отвариваем картофель и свеклу.

  4. Яйца мелко нарезаем. Картофель и свеклу по отдельности натираем на крупной терке.

  5. Рубим укроп. Гранат разрезаем пополам и извлекаем семена.

  6. Для соуса майонез перемешиваем со сметаной. Солим и перчим.

  7. В середину большой плоской тарелки ставим стакан. Затем вокруг него укладываем слоями картофель, курицу, лук, укроп, свеклу и яйца.

  8. Каждый слой промазываем приготовленным ранее соусом. Утрамбовываем поверхность руками, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  9. С салата снимаем пленку, по поверхности распределяем зерна граната, прижимаем их и снова убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!