You are currently viewing Куриные рулеты

Куриные рулеты

Куриные рулеты с креветками — вкусное, праздничное блюдо, которое вы легко сможете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе

  • 6 больших креветок

  • 2/4 маленькой луковицы

  • 130 г томатной пасты

  • 3/5 средней моркови

  • 500 мл овощного бульона

  • 20 г кукурузной муки или крахмала

  • укроп

  • 2 маленьких зубчика чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1,5 ч. л. орегано

  • веточка розмарина

  • соль, перец — по вкусу

  • оливковое масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Отбиваем куриное филе, выкладываем на него очищенные креветки.




  2. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рублёным укропом. сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленым укропом.

  3. Заворачиваем филе в фольгу, кладем его в форму для выпекания и наливаем воду примерно на 2 см.

  4. Ставим в духовку на 150 С, готовим 20-30 минут.

  5. Мелко режем морковь и лук, тушим на медленном огне минут 10. Затем добавляем орегано, чеснок, розмарин, лавровый лист, томатную пасту, вливаем бульон и соединяем всё с кукурузной мукой, тушим ещё 5-7 минут.

  6. Вынимаем  рулеты из духовки и слегка обжариваем их на оливковом масле.

  7. Из овощей вынимаем лавровый лист и розмарин, вбиваем всё в блендере.

  8. Подаём куриные рулеты с соусом.

Приятного аппетита!