You are currently viewing Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой на кефире получается очень нежный и сытный. Репчатый лук можно при желании заменить на зелёный.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г

  • картофель — 2-3 шт.

  • лук репчатый небольшой — 1 шт.

  • соль, перец, куркума, сухой чеснок — по вкусу

Тесто

  • кефир — 150 мл.

  • мука — 200-220 г

  • майонез — 150 г

  • яйца — 2 шт.

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Для начинки обжариваем лук до золотистого цвета.

  2. Нарезаем филе маленькими кубиками, картофель очищаем и тоже нарезаем мелкими кусочками.

  3. В глубокой ёмкости соединяем курицу, картофель и лук, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.

  4. Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир и майонез, перемешиваем, просеиваем муку, солим и добавляем щепотку соды.

  5. Смазываем форму для выпекания маслом, наливаем тесто, чтобы оно закрывало дно, выкладываем начинку, затем заливаем оставшимся тестом.

  6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут 40 при 190 С.

Приятного аппетита!