You are currently viewing Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Салат с куриной грудкой и апельсином не только вкусный и красивый, но и полезный. Вместо майонеза в нем используется соус с натуральным йогуртом. Такой салат понравится любителям диетической еды.

Ингредиенты

  • 2-3 апельсина

  • 1 куриная грудка

  • руккола

  • 1 ч.л дижонской горчицы

  • багет

  • оливковое масло

  • соль, перец

Заправка

  • 100 г йогурта натурального (рецепт домашнего йогурта)

  • сок 1/2 апельсина

  • 1 зубчик чеснока через пресс

  • 1/2-1 ч.л. дижонской горчицы

  • 1/2 ч.л. винного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока

  • соль

Способ приготовления

  1. Соединяем сок 1/2 апельсина+ 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец. Замаринуем в нем грудку на 20 мин.

  2. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки. Отправляем минут на 10-15 мин в духовку, либо закрываем крышкой, убавляем огонь и до готовности.

  3. Багет нарезаем максимально тонко. Перекладываем на противень, сбрызгиваем немного оливковым маслом. Сушим в духовке.

  4. Апельсин делим на дольки, срезаем белую пленку. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

  5. На тарелку выкладываем рукколу, сверху ломтики курицы, дольки апельсина и сухарики.

  6. Для заправки перемешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.

Приятного аппетита!