Вы сейчас просматриваете Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты — это нежное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно подходит для тёплого времени года. Такой суп понравится вегетарианцам или тем, кто следит за фигурой. По желанию вы можете добавить жареный бекон, если вам хочется сделать его посытнее.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2 л.

  • Цветная капуста — 300 г

  • Картофель — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Лук — 1/2 шт.

  • Пармезан — 50 г

  • Сухари для подачи

  • Куркума, паприка

  • Орегано или базилик

  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

  • Соль, перец

  • Бекон по желанию

Рецепт приготовления

  1. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в курином бульоне.

  2. Чистим капусту, лук, морковь, чеснок, нарезаем крупными дольками. Выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, выпекаем при 190 С 35-40 минут.

  3. Все ингредиенты помещаем в блендер, добавляем специи и бульон, пюрируем.

  4. Подаём с сухариками, при желании добавляем жареный бекон.

Приятного аппетита!