You are currently viewing Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки в медовом соусе

Запеченые куриные грудки в медовом соусе получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо готовится 20-25 минут и отлично подходит ко всем гарнирам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.

  • Сок апельсиновый — 150 мл.

  • Мёд — 1 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Растительное масло для жарки

  • Соль, перец

  • Стебли петрушки или кинзы

Рецепт приготовления

  1. Филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем в сковородку цитрусовый сок и мёд.

  2. Убавляем огонь и готовим несколько минут, поливая грудки жидкостью.

  3. Перекладываем куриное филе вместе с жидкостью в ёмкость для запекания, солим, перчим. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. В процессе приготовления, периодически поливаем филе медовой жидкостью.

  4. За 3-4 минуты до приготовления посыпаем нашинкованными стеблями зелени для аромата. Если любите поострее, можно посыпать жгучим перцем.

Приятного аппетита!