You are currently viewing Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Это довольно распространенное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 Куриные грудки с косточкой

  • 70 г. Сливочного масла

  • 2 ст.л. Пшеничной муки

  • 2 Яйца

  • 2 ст.л. Панировочных сухарей

  • 1 Пучок петрушки

  • 1/2 Цедры лимона

  • Растительное масло

  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Накануне приготовьте ароматное масло. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью, солью, специями, соком и цедрой 1/2 лимона. Сформируйте небольшую колбаску и, завернув в фольгу, уберите на ночь в холодильник.




  2. Чтобы получить 2 куриные грудки с косточкой, с тушки в области грудки аккуратно снимите кожу и срежьте грудку вместе с крылом. Зачистите косточку от мяса примерно до первого сустава. Разделите грудку на два филе – побольше и поменьше. Удалите все лишнее, а затем каждое филе разрежьте вдоль, при этом не забывайте о том, что нельзя повредить косточку. Отбейте малое филе и положите внутрь небольшой кусочек ароматного масла. Затем малое филе заверните в большое филе, скрепив деревянными палочками.

  3. Взбейте яйца. Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитом яйце, а потом уже в панировке. Обязательно запомните эту последовательность! Мука — яйцо — панировка.

  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до готовности, несколько раз перевернув их. Если котлеты получились слишком большого размера, то после обжаривания запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!