Салат из кальмаров с яйцами, луком и грушей получается вкусный, оригинальный и праздничный. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
тушки кальмара — 300 г
-
крупная сладкая груша — 1 шт.
-
сок половины лимона
-
красный лук — 1 головка
-
петрушка- 2 веточки
-
маринованные огурцы — 3 шт.
-
яйца — 4 шт
-
майонез — 100 г
-
сметана 10% — 50 г
-
соль
-
молотый черный перец
Рецепт приготовления
-
Тушки кальмаров варим в течение 5 минут и нарезаем соломкой.
-
Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем.
-
Мякоть груши нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с лимонным соком.
-
Лук и зелень петрушки мелко рубим. Маринованные огурцы режем кубиками.
-
Для соуса сметану перемешиваем с майонезом, солим, перчим. Поливаем салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!