You are currently viewing Салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцами, луком и грушей получается вкусный, оригинальный и праздничный. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

  • тушки кальмара — 300 г

  • крупная сладкая груша — 1 шт.

  • сок половины лимона

  • красный лук — 1 головка

  • петрушка- 2 веточки

  • маринованные огурцы — 3 шт.

  • яйца — 4 шт

  • майонез — 100 г

  • сметана 10% — 50 г

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Тушки кальмаров варим в течение 5 минут и нарезаем соломкой.

  2. Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем.

  3. Мякоть груши нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с лимонным соком.

  4. Лук и зелень петрушки мелко рубим. Маринованные огурцы режем кубиками.

  5. Для соуса сметану перемешиваем с майонезом, солим, перчим. Поливаем салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!