You are currently viewing Домашние пирожные

Домашние пирожные

Домашние бисквитные пирожные с масляным кремом по этому рецепту получаются очень нежные, с хорошо пропитанным бисквитом и вкусной кремовой начинкой. Сам бисквит печется всего 12-15 минут, а крем легко взбивается миксером.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца — 6 шт

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 200 г

  • Ванилин — 10 г

  • Разрыхлитель теста — 5 г

Для крема

  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г

  • Сгущенка — 200 г

Для пропитки бисквита

  • Сахар — 50 г

  • Вода — 50 г

  • Сироп (Ром, Ликёр) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Тесто

  1. Разбиваем все яйца в глубокую ёмкость, затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем блендером или миксером.

  2. В отдельную миску высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем муку в сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

  3. Противень с высокими бортиками застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла, выливаем на неё тесто, равномерно распределяя по поверхности.

  4. Выпекаем в разогретой духовке в течение 12-15 минут при температуре 180-190 С до золотистого цвета.




Крем

  1. Сливочное масло оставляем при комнтаной температуре, чтобы оно стало мягким и поддатливым.

  2. Кладём масло в чашу миксера и начинаем его перемешивать на средней скорости, затем постепенно вливаем сгущеное молоко.

  3. Увеличиваем скорость миксера и доводим крем до однородной густой массы.

Приготовление пирожных

  1. Для пропитки в кастрюлю с водой добавляем сахар и держим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворени сахара.

  2. Когда пропитка немного остынет, добавляем сироп (ликёр/ром).

  3. Готовый бисквитный корж поливаем сахарной жидкостью, даём ему пропитаться.

  4. Разрезаем корж на небольшие одинаковые прямоугольнички.

  5. Промазываем их кремом и соединяем 2 половинки вместе.

  6. Готовые пирожные кладём на пару часов в холодильник, чтобы крем немного застыл.

  7. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!